В каком размере можно брать ипотечный кредит?

Сколько денег просить у банка: столько, сколько нужно, или побольше?

Когда Вы берете ипотечный кредит в банке (не важно, на что Вам нужны деньги: на покупку квартиры, или на строительство дома, или на доплату при обмене), возникает множество вопросов. И один из основных, - сколько денег просить?
Казалось бы, вопрос - достаточно простой.
Но именно от правильного ответа на этот вопрос зависит, зачастую, успех или не успех решения квартирного вопроса.

Вариантов ответа – ровно три:
1. Просить ровно столько, сколько нужно чтобы оплатить разницу в цене двух квартир, или покупку/строительство дома;
2. С некоторым запасом: разница в цене плюс несколько сотен тысяч рублей;
3. Столько, сколько дадут (максимум, какой позволят взять Ваши доходы и возраст);

К сожалению, заранее, цена приобретаемого жилья — неизвестна, а значит и разница в цене тоже не вполне понятна. Поэтому вариант 1 рассматривать не стоит. (Заметьте, я пишу не о «Стоимости» - наиболее вероятной цене квартиры, а о «Цене» - о точной величине за которую будет продана/куплена квартира). А раз не знаем точную цену, не известна и точная сумма денег, которую нужно взять в банке.
Примерно, конечно можно сказать сколько денег потребуется, но если вдруг потребуется больше тысяч так на 300 - 500, то нужно будет в срочном порядке их найти по друзьям да знакомым, либо опять обратиться в банк. А даст банк больше или не даст?
Вариант 2, конечно, лучше первого, но, как показывает практика, «аппетит приходит во время еды», а потому, если бы было еще несколько тысяч, - было бы лучше. А больше банк уже и не даст!
Вариант 3 из разряда хорош, но загвоздка в том, что кредитный комитет банка отвечает только на конкретный запрос: «скажите, сколько денег нужно, а мы - рассмотрим: готовы столько дать или нет». Поэтому просить нужно конкретную сумму.

Как же быть?

Самому рассчитать сумму, на которую Вы можете рассчитывать в банке, исходя из своего возраста и доходов!

Ведь банку важно, чтобы человек, взявший кредит, мог бы этот кредит возвращать и не просто возвращать, а с процентами. Поэтому так тщательно банки пытаются получить информацию о Ваших доходах – ведь не может человек по кредиту платить больше, чем имеет доходов! Поэтому банк дает деньги с таким расчетом, чтобы заемщик мог и с банком рассчитываться, да и на жизнь оставалось бы. То есть, доходы должны позволить платить по кредиту.

А возраст? При том, что в банках доходы человека пенсионного возраста принимают равными пенсии. Долг банку надо возвращать. Если взяли пять миллионов рублей, и эти деньги нужно вернуть за год, то, сколько же надо зарабатывать в месяц? А если пять миллионов надо вернуть за двадцать лет, то возвращать нужно по двести пятьдесят тысяч рублей в год (плюс проценты, естественно). Получается, чем моложе заемщик, - тем на больший срок он сможет взять кредит. А чем больше срок возврата кредита, - тем больше денег.

Итак, если по прикидке денег надо три миллиона рублей, а доходы и возраст позволяют просить пять миллионов, сколько просим?

Правильно, просим 5 миллионов!

Одобрит кредитный комитет банка запрашиваемую сумму? Великолепно! Теперь мы знаем, что столько нам дадут, и если нужно четыре с половиной – берем четыре с половиной, и проценты будут начисляться не на ту сумму, которую попросили, а на ту, которую взяли в банке и которой пользуетесь.

А если же запрашиваемую сумму выдать в банке не готовы? Вот тогда спрашиваем, а сколько могут дать! Если сумма устроит - значит просим ее и знаем, что в случае одобрения - это предел: больше в этом банке не дадут, а меньше - пожалуйста.

Если та сумма, которую в банке готовы дать, слишком мала - обращаемся в другой банк.

А если Вы сами не можете рассчитать сколько нужно просить – обращайтесь к нашим специалистам!

Звоните нам по телефону 8-343-202-15-22

Вы можете оставить свое пожелание или предложении по работе компании.
Не является публичной офертой.